Что посмотреть? - это традиционный вопрос на каждом аниме-сайте. Попробую помочь вам по мере своих сил.
Все, что я перечислила здесь - это лично мое отношение, разбиваю не по жанрам, а по восприятию (обычно спрашивают именно по таким категориям).

ВНИМАНИЕ! Под спойлерами раскрывается сюжет полностью или частично.

V - так отмечено то, что ооочень советую посмотреть

1. "Милое аниме"Романтика, школа, комедия.
- Lovely complex\Трогательный комплекс
Аниме с юмором, местами грустное, хорошая рисовка и неплохой сюжет. История о девушке, слишком высокой для японки, и юноше, слишком низкого роста.

- Ouran High School Host Club/ Клуб свиданий старшей школы Оран
Старшая школа для детей из очень обеспеченных детей. В неё попадает девушка из обычной семьи, успешно сдав экзамен. В данной школе существует клуб, где "прекрасные юноши, у которых много свободного времени" развлекают прекрасных дам. Состав этого клуба достаточно интересен - братья-близнецы Хикари и Каору *прелесть*, "Серый кардинал" Кея *тоже прелесть*, король клуба - Тамаки, а также Хани и Мори.
Все персонажи яркие, характеры раскрываются по мере азвития сюжета. Ну и конечно, в комнату этого клуба случайно попадает главная героиня. В качестве кого? Сами узнаете)

- Fruits Basket\ Корзинка фруктов
Ужасно мило, но много за раз смотреть не рекомендую - надоест. Главная героиня вроде типична для такого жанра, но все же более живая и не раздражает.

Свернутый текст

Торо попадает в семью Сома, проклятую Джолуниши. В этой семье люди превращаются в зверьков-джоуниши, есчли их обнимет кто-то противоположного пола. Торо остается у них жить, соответственно никому об секрете семьи рассказывать нельзя

2. "Грустное аниме"

- Vampire Knight Guilty - аниме про вампиров. Мне ужасно понравилась рисока, очень красивые персонажи. Аниме "готичное", атмосферное. Хороший сюжет (второй сезон достаточно неожиданно раскрывает некоторых персонажей).
Один из немногих недостатков - просто ужааасно большие глаза главной героини Юки (если не ошибаюсь, её имя переводится как снег).   К ним сразу хочется подобрать кучу поговорок рода "в них можно утонуть", "как блюдца" и т. п.

Свернутый текст

Последний разговор Юки и Кирю-куна убил Х_х
-  Я приду, чтобы убить тебя...
- Я буду ждать...

Актриса тысячелетия
Достаточно необычно. Эта полнометражка повествует о жизни актрисы, начиная от подросткового возраста и до смерти. Рассказывается все через фильмы, в которых она снималась, все это достаточно странно переплетается с реальностью... Всю жизнь девушка находится в поиске... Чего? Посмотрите ^^

3. Ужасы, кровь
От себя в таком жанре могу посоветовать только Клеймор.
Девушки -клеймор спасают людей от монстров - Ёма. Ёма убивают людей,  но клеймор и сами не совсем люди... Повествование ведется о такой вот воительнице по имени Клэр. Но тут, конечно, есть и основной сюжет... Под спойлером чуть более подробно, но боюсь затронуть основные моменты...

Свернутый текст

Клймор полулюди-полуема. При активации силы есть вероятность перешагнуть допустимый порог, и тогда клейморы превращаются в падших.

Вообще тут лучше читать мангу так как а) не так кроваво, б) есть вторая половина сюжета - аниме не до конца.

4. Мистика, фэнтэзи, бои, магия... ) 
- Death Note/ Тетрадь смерти  V
Не буду комментировать, но ... http://deathnoteanothernote.liverolka.r … ?id=49#p67

- D. Gray-man V
Экзорцисты... Люди, наделенные чистой силой. Их предназначение  - не дать Тысячелетнему графу разрушить этот мир. Тысячелетний граф использует в борьбе акума - механизм, в который заключена душа человека.  Чем закончится эта война?..
Подробнее об акума, дабы не запутаться после первой же серии

Свернутый текст

Чтобы создать акума Граф навещает человека, у которого недвано умер родственник. Человеку нужно лишь позвать умершего, чтобы граф поместил его в механизм - тело акумы. Но теперь душа уже полностью под властью графа - и подчингяясь его приказу новый акума убивает позвавшего и берет себе его тело для маскировки.

- Цельнометаллический алхимик (стальной)  V
Алхимия. Наука, дающая небывалые возможности - но вопреки расхожему мнению ничего не получают из небытия. Равноценный обмен - основной принцип алхимии... А основной заперт - преобразование человека.

5. Меха

-
Code Geass. Lelouch of the rebellion\Код Гиасс. Восстание Лелуша
V
Даже страшно описывать - вдруг лишее раскажу...
Британия - империя, захватившая треть мира. Также она пленила  Японию, и теперь у этой страны отобрали все, даже имя. С момента захвата Япония стала называть сектор 11, а её жители - одинадцатые.
Город Токио разделен на две половины - старая, разрушенная для одинадцатых и современная - для британцев. Лелуш, британский школьник, получает таинственную силу - Гиас... А дльше... Дальше начинаются хитроумные планы, бои меха, и закрученный сюжет. Обязательно посмотрите второй сезон!

6. Музыка

K-ON
Приятное аниме про девочек, собравших группу. Все мило, нет никаких интриг, убийств, крови и прочего-прочего.
В группу также попадает девочка (она, судя по всему, главная героиня), которая совсем ни на чем играть не умеет ^^ Вот так)

Золотая струна
В процессе - посмотрю и отпишусь. Но определенно стоящая вещь.

Пост будет пополняться. Если открыла больше, чем нужно - скажите. Перемещу под спойлер.